もう、日中の外出なら、上着は必要ないですね。
というか、体を動かすと汗がでる陽気といいますか。
週末以降は、最低気温も 10℃ を超えてくるようですし。
春なんでしょうね。
ウグイスの鳴き声も多少うまくなってきており、
カキのイカダが再配置され始め、
気がつけば、足元にスミレが咲きほこる。
今年は、春が長く続くとよいなあと思う、
くまむしです。
さて、いつもの通り道に、
「あんぱん堂」 という、
そのものズバリのあんぱん専門店がありまして、
お店のディスプレイを見る限りでは、
岡山プラザホテルの製菓部が出しているお店のようでした。
あんぱん専門とはいえ、
中身は結構多岐に渡っており、
お値段もひかえめ。
気になってたんですけど、
開店時間と、通るタイミングがなかなか合わなくてですね。
この前、
やっと購入することができたんです。
そう、粒あんと、クリームを。
。。。クリームに、クリームパンと書いてあるのでは?
ということは、あんぱん専門店ではないのか!?
まあ、どうでもいいですね。
こだわりのあん、と言うだけあって、
粒あんの味はけっこう素敵。
クリームも、濃厚でぽってりしている割に、
甘さすっきりで、舌触りも良好で、これもおいしい。
ただ、パン自体は、好みがわかれるんじゃないかな?
しっとり、もちもちしていて美味しいんですが、
表面がべとべと気味で、手にくっつく。
一回食べ方がわかれば、平気なんですがね。
八天堂のクリームパンと同じく、
冷やして、洋菓子っぽく食べる方が正解かも。
あとは、1 個 100 円と手頃といえど、
大きさが、それ相応に小さくて、
直径でいうと 5cm 弱くらいか。
おやつで、ちょっと食べたいとか、
いろんな種類を食べたいという方には、いいのでしょう。
市井の一あんぱん評論家としては、
未知なるあんぱんを求めて研鑽を続け、
さらなる選択肢を拡充すべく、前向きに善処したい所存です。
(和訳: あんぱん好きなんで、もっと食べ歩くね)
おわり。
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