なんかめっきり冷え込んで来て、
冬めいてまいりました。
散歩してると、色鮮やかな実が実っていたりして、
秋っぽさもまだ残っている感じ。
絞って布を染めたら、同じ色が再現されるんだろうか。
やってみたいけど、色を定着させるための手順とぶつが必要だったような。
そんなこんなで、雑貨店まで行くと、
しばらく前にはやったルマンドのアイスが、
我が町にもようやく到着したようで、ずらっと並んでおりました。
とうぜん購入。
食べます。
うーん。
ルマンドのサクサク感がまったくなく、
しっとりぼそぼそ。
ミルクティー風味のアイスは美味しいけれど、
肝心のルマンドが、ちょっといけてない。
もう少しチョココーティングとかで、さくさくを維持してくれるなら、
化けたかなあって感じ。
森永のチョコモナカアイスみたいに、
モナカのパリパリ感を維持できる技術は世の中にあるので、
ブルボンにも頑張って欲しい。
というか、チョコモナカアイスたべつつ、
本物のルマンドかじればいいのか。
組み合わせによる相乗効果をもっと感じたいなあと思う、
今日このごろでした。
おわり。
0 件のコメント:
コメントを投稿