日中の気温は 10℃ を下回るようになってきました。
体が、やっとこさ寒さに慣れてきて、
まあまあ快適に過ごせておりますね。
冬めいてくると、体のカロリー消費が高まるのか、
お腹がすくのが早くなります。
となると、肉かな。
タンパク質をとらなくては。
あんまり時間がとれなくて、
小洒落たお店に並ぶことが難しい昨今。
お昼をファーストフードで済ますことも多く、
新しいお店を開拓したい欲求が日に日に高まっております。
開拓できないんですけれどもね。
でも、お肉食べたい。
大都会岡山にも、
いきなりステーキができてから、しばらく立ちますが、
未だに昼時は並んでいるし、どうするか。
駅前通りをうろうろしていると、
松屋でトンテキフェアとか。
しかも分厚いお肉に、ご飯大盛り無料。
こういう言葉に弱いんです。
券売機で食券を買って、
待つことしばし。
そして、じゃん。
本当に分厚い。
そして、アップにすると、ちょっときれいくない。
そのかわり、お値段は松屋にしては高めの、
いくらだったかな。
豚汁セットで 850 円くらい?
お店によっては 1 とんかつ定食と思うと、そんなにお安くはない。
そのかわり、お肉食べたっていう満足感はあるかな。
かかっているソースが、ガツンとにんにく効いているので、
人と合う前は食べることが難しいかもくらい。
豚汁もあいかわらず具沢山で、
久しぶりに食べるとおいしい。
自力で作るにはめんどくさいですから。
しかし、いつも玄米たべていると、
白米がおいしい。
やっぱり、人間は普段粗食気味のほうが、
幸せになれるんじゃなかろうか。
趣味:食べるってのも幸せだけど。
まあ、人それぞれでみんな良し。
と、帰りしなに年末にそなえてお餅を買い込みつつ、
そんなことを思う昼下がり。
おわり。
0 件のコメント:
コメントを投稿